>商品案内>珍味>ふぐ真子糠漬け
ふぐ真子糠漬け

ふぐの卵巣の糠漬けです。
石川県でしか製造されない珍味で、3年程度の漬け込みを要します。
長期間の漬け込みで、塩分と完全になじんだ卵巣の味わいは類を見ません。
酒の肴や熱々のご飯によく合います。
ここがポイント
- 解毒
 
- ふぐの卵巣は本来毒がある部位ですが、塩蔵と糠漬の過程で毒が抜け食べられるようになっています。
検査機関での毒性検査も経ていますので、安心してお召し上がりいただけます。
 
- 長期の漬け込み
 
- 分解された成分や塩分、米ぬかの風味が完全に馴染んでいます。
 
食べ方
お箸で突き崩しながら、そのまま。焼いても良し。お好みでレモンを絞ったり、おにぎりの具にも。
80g 864円~
賞味期限:60日(常温)
購入ページへ
商品一覧へ